Люди
Самый многочисленный народ. Человек-одна из древнейших рас, населяющих мир. Продолжительность жизни 70-100 лет. Люди наделены чувствами, эмоциями, амбициями, мечтами. Что делает их жизнь полной радостью и огарчений.
Человек может обладать почти любой магией. Люди заселили почти весь материк и острова. Кирмаль-их основная столица, где и проживает большее колличество представителей этой расы.
Расы
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12008-06-04 23:41:19
Поделиться22008-06-20 00:03:33
Эльфы
Эльфы все похожи между собой. Острые уши, волосы обычно яркие (рыжие, порой с оттенками зелёного, медовые, каштановые, редко тёмные), острые черты лица. Мужчины такой расы неплохо сложены, а женщины прекрасны и изящны. Эльфы невысокие и худощавые, мужчины такого же роста, как женщины, но только иногда тяжелее. Эльфы изящные и хрупкие. В основном они бледнокожи и светловолосы, с глубокими зелеными глазами. Эльфы не имеют волос на лице и теле. Они предпочитают простую, удобную одежду, особенно пастельных и зеленых тонов, и любят простые, но элегантные украшения. Эльфы обладают неземным изяществом и тонкими чертами. Большинство людей и представителей других рас находят эльфов невероятно красивыми. Эльфы, как мужчины, так и женщины, носят очень длинные волосы, но у женщин они порой достигают самой невероятной длины, так как они предпочитают их не стричь.
Их главная способность это выносливость. Эльфы подолгу не могу находится без воды и еды и проводить многие сутки без отдыха. Поступь их легка, они словно летаю, а потому пройти мимо врага незамеченными им не составляет труда. Так же они обладают невероятной меткостью, большинство из эльфов лучники и способны попасть в цел на огромном расстоянии. Взгляд их способен увидеть то, что не увидит никто, а слух остр и способен в ночи услышать как летит мотылёк. Эльфы ловки и быстры.
Дроу
Физически дроу характеризуются обсидиановым цветом кожи. Тёмные эльфы обычно имеют светлые волосы, а более старые представители расы – серебряные или другие бледные цвета. Многие дроу имеют бледные глаза, часто светло-голубые, желтые или лавандовые. Из-за долго проживание вне своих владений – подземного мира – тёмные эльфы приспособились к жизни на поверхности. Глаза их привыкли к яркому свету солнца, кожа стала светлее.
дроу способны видеть в темноте – это способность у них с рождения, как и способность к левитации. Но, увы, с того момента как они стали жить на поверхности у многих эльфов способность видеть в темноте из-за отсутствия острой необходимости, исчезла. Дроу искусные воины, они выносливы и ловки. Так же как и их наземные сородичи они не стареют и живут очень долго. Обычно до 400-500 лет. Болезни им не страшны.
Поделиться32008-06-20 00:07:51
Вампиры
Вампиром может быть как человек, так и любое другое существо. Для удобства будем далее именовать невампиров людьми.
Выглядят вампиры как люди, но особенные. Вампиры обычно красивы, мужчины крупнее человеческих, женщины наоборот миниатюрнее. Вампиры таинственны и часто обладают сильным характером. Спокойный вампир мало чем отличается внешне от человека. Разве что глаза у вампиров гипнотические, против которых мало кто может устоять. Вампир же, жаждущий крови, меняется.. Когда он чувствует жертву, его клыки, обычно лишь незаметно большие чем у человека, удлиняются настолько, что упираются в нижнюю губу. Глаза мерцают серебром, а челюсть раскрывается намного шире, чем раньше, чтобы укусить жертву. Вампир может пить кровь из любой артерии, но предпочитает шею или запястье.
Вампиры вынуждены пить кровь, так как их собственная не может переносить кислород по телу. Жаждущий вампир испытывает кислородное голодание и спазмы мышц.
Вампиры начинают активную деятельность на закате, а к рассвету как правило прячутся по темным местам и обыкновенно спят в укромном уголке.
В принципе вампиры считаются "неживыми" или "немертвыми", однако они бессмертны...
Чистокровные и обращенные вампиры обладают рядом сверхспособностей. Они быстрее, сильнее, ловчее людей Вампиры обладают острым зрением и чутьем на кровь. Но, чтобы иметь все эти способности вампир должен каждый день пить ее... Вампиры могут употреблять и простую пищу, но без крови они не протягивают больше месяца и умирают. Вампир может питаться и кровью животных.
Благодаря способности к гипнозу вампир легко стирает у жертвы память об укусе. Следы укуса быстро заживают. Чем меньше жертва сопротивляется, тем меньше ей больно…
На вампирах достаточно быстро (но далеко не мгновенно!) заживают раны от металла, ушибы и ссадины. Исключение – см Слабости. А такие глупости как чеснок им не страшны.
Рожденные чистокровные вампиры могут остановить свой рост и старение в любом возрасте, в каком пожелают. Вампиры живут вечно, пока их не убьют. Чистокровные рожденные вампиры могут иметь детей.
Поделиться42008-06-20 00:09:58
Оборотни
Как известно, оборотень - это человек, способный обращаться в животное. В образе человека оборотни обладают некоторыми чертами, которые напоминают о зверях: плавность и стремительность движений, глаза, отражающие свет в темноте, красивые, но немножко странноватые черты лица, иногда напоминающие черты животных; телосложение их напоминает телосложение зверей, а густота и цвет волос зависит от густоты и цвета шерсти зверя. Например оборотень-медведь будет здоровяком с густой копной бурых волос, немного переваливающийся при ходьбе, оборотень-леопард будет гибкий и пластичный, с мендалевидными глазами и рыжеватыми волосами, и скорее всего будет не очень высоким. оборотни-змеи тонкие и невероятно гибкие с узкими зрачками и сплощенными носами (это значит что нос просто не так сильно как обычно выступает на лице, не пугайтесь). Бывает что оборотни издают звуки, похожие на звуки зверей: рычат, мяукают, шипаят или кричат по-орлиному. Сохраняются в человеческом обличии и пристрастия в еде (напр. мясо с кровью), поведении (напр. повышенная тяга к свободе), привычках (облизавыться, зализывать раны, встряхиваться как зверь). В характере оборотней-хищников проявляется их жажда жертвы и порой жестокость, тяга к убийству. Стоит еще заметить, что когда ребенок-оборотень рождается в виде зверенка - он скорее животное, чем человек.
Оборотни живут до 300 лет (чистокровные), полукровки до 150.
Первая и главная способность оборотня - превращаться в животное.
Чистокровно рожденные оборотни обладают способностью перекидываться по желанию в любой момент, а так же обращать лишь часть тела (зубы, глаза, когти, отращивать шерсть на теле, хвост и уши). Так же они могут принимать половинчатую форму - нечто среднее между зверем и человеком.
Обращенные оборотни могут перекидываться при всплеске эмоций, но не по первому желанию. Половинчатой формы не имеют, но могут "отращивать" себе уши и хвосты.
Сверхспособности тела в облике человека - большая чем и простых людей сила, ловкость, выносливость, скорость, более острое зрение (в том числе и ночное), слух, обоняние, иные вкусовые предпочтения (для человека сырое мясо ведь гадость =) ), более развита интуиция. Повышенная регенерация ран кроме ран от серебра.
Поделиться52008-06-20 00:12:43
Демоны
В истинной демонической сущности представляют собой большое (раза в 2-3 больше человека) гуманоидное существо с полузвериной мордой, телом, покрытым темной чешуей, хвостом, рогами (от 1 до 9), клыками, когтями... и кожистыми крыльями. Количества всего вышеперечисленного не ограничено (хоть 8 глаз на 3 морды), за исключением рогов. Их количество определяется силой оборотня по уровню (соотв. уровням магов), ибо рога - место концентрации демонической силы. Глаза демонов самых невообразимых цветов, обычно яркие, с вертикальным зрачком.
Самые крупные демоны, как правило и самые уважаемые в своем кругу, по размерам могут приближаться к небольшим драконам.
второй, обманчивый облик демонов - человеческий. От обычного человека их отличаю некоторые черты: характерная манера шевелить лопатками, будто расправляя крылья; прищуренные диковатые глаза и "скалящаяся" улыбка, привычка сгибать пальцы на манер когтей и иногда вырывающийся рык.
Демоны отличаются темпераментностью, вспыльчивостью, страстностью; им присущ эгоизм, жестокость и беспощадность.
Нормальная продолжительность жизни демона - 250 лет. Ее можно продлевать путем заключения кровавых договоров.
Внушительная физическая сила; быстрота, способность летать. Врожденные навыки "звериного" боя когтями-зубами-рогами. Регенерация (такая же как у оборотней и вампиров). Исполнение желания в обмен на 3/4 жизни заказчика. Изменение облика демон/человек.
Поделиться62008-06-20 00:13:47
Орки
Орков описывают как высоких, сильных, воинственных существ с оливково-зелёной кожей, большими клыками и плоскими, как у обезьян, носами. Их часто наделяют варварской культурой и стереотипной атрибутикой викингов. Орки выступают как антагонисты эльфов, им приписываются различные негативные характеристики: кровожадность, воинственность, коварство и т. д. В большинстве случаев, опасность, исходящая от орков, заключалась в их количестве, силе и ярости, а не в воинском умении. Орки не на обладают магией как говорится в чистом виде. У них своя собственная магия и применять ее могут только шаманы, избранные племенем. Также Орки обладают высокой сопротивляемостью к различным магическим артефактам и заклинаниям.
Поделиться72008-06-20 00:19:10
Ангелы:
выглядят как люди, однако за спиной у них большие, сильные, оперенные крылья. Крылатые отличаются более изящным, чем люди, телосложением. Мужчины - стройные, без излишеств в мускулатуре, ростом до 190 см; женщины миниатюрные, невысокие, хрупкие. Общей и значимой чертой ангелов является легкий и прочный скелет, потому вес крылатых не превышает 55 кг у мужчин и 30 кг у женщин.
Крылатые - обладатели сильных плечей, больших крыльев, и летать они могут свободно и легко, как птицы.
Вопреки слухам ангелы обладают не только светлыми, но и темными оттенками глаз и волос и иногда даже смугловатой кожей , так как находясь высоко в небе они всегда подставлены лучам солнца.
Одежда крылатых как можно более тонкая и легкая, чтобы не мешать полету, часто они даже не носят обуви.
Ангелы живут до 300 лет, причем внешне они всегда выглядят молодыми.
Свободный полет, обострены чувства, повышенная ловкость, точность, скорость и регенерация.
Магия возможность магии чистого сознания или магии сущности-воздействия до 6 уровня
Слабости Не очень большая физическая сила, уязвимость тела.
Полукровки Полукровки от людей обладают крыльями и даже могут летать, но далеко не так хорошо как ангелы, их крылья меньше и слабее. Физическими параметрами (скорость, ловкость и т.п.) обладают лишь совсем немножко большими, чем у людей. Магия сознания до 8 уровня
Падшие ангелы:
Любой ангел или стимфалин, что был изгнан из поднебесья. От их глаз навсегда скрывают дорогу к небесному архипелагу и сбрасывают их на землю, отобрав у них кольцо (о кольце читать ниже).
Ангел может быть изгнан из-за того, что:
-ослушался богов в какой-то очень важной просьбе
-будучи хранителем, убил своего подопечного
-применял темную магию против жителей поднебесья
-предал богов (перешел на сторону Богоубийц, мечтающих покончить с Высшими Духами)
Падшие ангелы - позор своего рода, и отношение других ангелов к ним соответственное.
Лишенные кольца падшие порою идут на убийство другого ангела или воровство, чтобы снова добыть кольцо-артефакт, помогающим им скрывать на земле свою истинную сущность.
Падшие или темные ангелы - это фактически антипод обычных ангелов. Они обладают всеми теми качествами что есть в ангелах, но им вндомы все те пороки и желания которыми обладают люди. Жадность, похоть, ложь и т.д. Но в отличие от ангелоы света, темные ангелы используют преимущественно чернокнижную магию и темные заклинания. За спиной у них обычно черные крылья.
Поделиться82008-06-20 00:24:15
Призраки
Умершие однажды люди, не завершившие на земле какого-то важного дела, остаются на ней в виде бестелесных призраков... Они могут быть невилимы, а могут показываться живым существам. Их присутствие можно ощутить становится прохладно и немного беспокойно. Порой призраки проходят сквозь живых - это вызывает у тех ощущение, подобное смерти на пару мгновений. Призраки могут занять на некоторое время чужое тело, при условии не слишком сильного сопротивления сознания живого существа, которому тело принадлежит. Наиболее настойчивые и волевые призраки способны жить в одном теле с его хозяином и исполнять мерзкую роль внутреннего голоса.
Некоторые, опять же наиболее уверенные в себе и осознающие себя призраки могут обладать способностью полтергейста, а имеено телекинезом.
Обитают призраки как правило там, где нажодится их "незавершенное дело" либо там, где пришлось умирать или же жить перед смертью. Призрак может даже приследовать повсюду кого-либо, с кем его посмертно связывали сильные чувства, будь то любовь или ненависть.
Призраки крайне редко скитаются - только в случае если до самой смерти искали что-то, но не смогли найти.
Поделиться92008-06-20 00:28:46
Русалки:
Люди с рыбьими хвостами. причем хвост может быть любого вида, даже акулий и как у водяной змеи.. Русалки обладают бледной кожей и светлыми глазами. Волосы обычно длинные, как у женщин так и у мужчин. Носят украшения из раковин, жемчуга, морских камешков и рыбьей кости. Тритоны живут до 200 лет.
Подводное дыхание в образе русалки. А после захода солнца русалки могут превращаться в людей и ходить по суше.. с первыми лучами солнца их ноги снова превращаются в рыбий хвост. О пении русалок ходят легенды... говорят что своим пением они способны зачаровать кого угодно, а потом утащить под воду... Владеют кинжалом, гарпуном. Обладают немного большей чем у человека силой
Химеры:
Любая помесь человека с любым животным: змеи, пауки, птицы, тигры... По характеру поведения напоминают оборотней, однако более дикие.
Химеры могут быть как необратимыми (звериные части тела всегда присутствуют) так и обратимыми, на манер оборотня (т.е. звериные части тела могут быть, а могут исчезнуть).
Химера может быть полузверем в разной степени - от наличия звериных ушей и хвоста вплоть до полного образа зверя имеющего форму тела человека, или половинчатости, как у кентавров или русалок.
Появляются такие существа как правило вследствии воли Каамайару или опытов по алхимии живого...
Химеры могут жить где угодно, смотря насколько они зависят от своей животной половины.
Поделиться102008-06-20 00:31:26
Кентавры:
Это полулюди-полукони, крупные существа. Дикие кентавры (а они преимущественно таковыми и являются) носят минимум одежды на теле, различные украшения из перьев, камешков или бусин. Цвет волос вентавра зависит от масти лошадиной половины тела. Кентавры сильны и выносливы.Среди кентавров, особенно самых старые, есть и мудрые, спокойные индивиды, хотя они как правило редко становятся вождями.. лишь советниками.
племена кентавров, живущие в контакте с людьми, более цивилизованны, более спокойны.
Продолжительность жизни кентавра - до 200 лет.
Полулюди-полукони, живут обычно в степях и редколесьи. Общественный строй близок к анархии, однако высшей мудрости не чуждаются. Стандартное оружие — лук, боло, метательные ножи и дротики. Физически несколько сильнее Людей, но живут меньше (примерно 60 лет). Масть лошадиная, кожа красновато-бронзовая, волосы черные, редко каштановые; глаза — карие или черные.
Поделиться112008-06-20 00:41:47
Драконы:
Драконы вообще крайне независимы и весьма невысокого мнения о людях. Большинство драконов считает унизительным подчиняться приказам существ, которых они считают ниже себя. Некоторым видам драконов это представляется попросту невозможным. Черные драконы злы и глупы. Даже те, кому они подчиняются, совершенно не могут им доверять. Черные не видят надобности в том, чтобы посвящать себя служению чему-либо, кроме собственных интересов. И хотя их можно уговорить сражаться, они вполне способны посреди битвы внезапно передумать и отправиться по своим собственным делам. Во время Войны Копья многие военачальники, в том числе и знаменитый Повелитель Драконов Верминаард, предпочитали красных драконов. Это громадные, огнедышащие, злобные твари, слишком нетерпеливые для такой войны, какую предпочитал вести повелитель Ариакан. Взятие города красные драконы представляли себе как поджог, разорение и разрушение зданий с непременным уничтожением их обитателей. Мысль о том, что невредимый город с живыми и довольными жителями принесет Владычице Тьмы больше пользы, чем груды дымящихся развалин и горы обгорелых трупов, была красным драконам совершенно недоступна. Пусть дым пожаров и зловоние смерти прославляют Госпожу! И еще, конечно, сияние золота, запрятанного в драконьих логовищах... Полная бесполезность зеленых драконов стала абсолютно очевидной во время последней Войны Драконов. Зеленые будут сражаться, только если их совсем загнать в угол. Они предпочитали действовать с помощью магии, которой владели лучше, чем все другие виды драконов. Поэтому зеленые драконы не представляли интереса для военачальников, но могли быть использованы Рыцарями Терновника. Драконы соглашались подчиняться серым магам, полагая, что могут извлечь для себя выгоду из их магических знаний. Белые драконы, живущие в холодных областях, были всем хороши, но совершенно не переносили жары. В это жаркое лето, когда даже в местах их обычного обитания лед таял и драконьи пещеры заливало талой водой, они все куда-то попрятались. Повелитель Ариакан выбрал для своих рыцарей синих драконов и не жалел об этом. Синие уважали людей и были преданы им. Они подчинялись приказам и в бою представляли собой единое целое со своими всадниками. Самым же важным было то, что они осознавали Дело и свое место в нем.
для информации: это - не магия в чистом виде, а скорее - следствие проявления наполняющей дракона силы естественного происхождения)
Запирающее заклятье(становятся способны в возрасте где-то восемь сотен лет), пробить, пройти, обойти либо расплести которое под силу разве что магу 7-8 уровня. Обычно устанавливается на вход в собственное обиталище. Впрочем, находясь внутри пещеры, могут поставить лишь предупреждающую да отпугивающую завесу. "Общедраконьим" является мнение, что сильное заклятье практически погружает вход в стазисное состояние, мешая, например, циркуляции воздуха, но также возможна и вторая точка зрения: чтобы веселее было (эту теорию, вовсю хихикая, обычно доводят до сведения любого дракона его собственные раздумья)
Старшие драконы (от тысячи трёхсот лет) обладают способностями к мысленному общению (это не является телепатией, не происходит чтения мыслей, всего лишь способ общения навроде незримой беседы, расстояние не превышает пары десятков метров).
Сила, мощь и могущество дракона всегда зависят от его размеров. Неизменными остаются великолепная память, хорошее зрение (также способны видеть в темноте за счёт по-кошачьему устроенных зрачков и некоторых особенностей глаз естественно-магической природы, что помогает ориентироваться при ночных полётах, а также в собственной пещере; все драконы обладают великолепным глазомером. Обоняние - примерно - несколько лучше, чем у человека. Слух - также по происхождению продукт некоторых магических изменений в процессе первых лет жизни. Слышат достаточно неплохо, из-за особенностей нервной системы хорошо различают отдельные звуки, тона, голоса (даже в какофонии леса или города) могут в них успешно ориентироваться; при этом слабо чувствительны к вредному влиянию громкого рёва, ультразвукового воя и так далее (т.к. их слух - скорее продукт природных магических изменений органов, чем эволюции). Основное преимущество дракона по сравнению с другими живыми существами - способны понять больше из ощущаемого, видимого, слышимого; чувствуемого запаха (опять же, особенности нервной системы, благодаря которым ощущаемое и видимое не сливается в "фон", оставаясь "разделённым"); за счёт этого могут более-менее ориентироваться на слух.
Естественное оружие любого дракона - зубы, хвост, лапы (числом 4), могут использовать крылья. Ну и дыхание, разумеется. Чаще всего - огненное, но могут быть и различные газы в зависимости от конкретного вида, игры генов и магических кубиков в загребущих ручонках звёзд. У дракона могут быть приспособления в глотке и лёгких только к одному виду дыхания, формируемые в первые годы жизни. Т.е. на совести Каамайару лежит лишь вид, ибо даже люди могут шептать и вопить на весь приёмный зал дворца.
Чешуя чем старше - тем она толще и лучше предохраняет. У древнейших драконов от неё может отрикошетить пущенное атакующее заклинание прямого действия.
Поделиться122008-06-20 01:01:08
Грифон:
Грифон – существо с головой и передними лапами огромного орла, а туловище – льва. Грифон используется волшебниками для охраны сокровищ. По размеру Грифон значительно уступает дракону, но молниеносная скорость в полете и неукротимый боевой дух, грозный клюв и страшные когти делают его соперником, с которым необходимо считаться. С давних пор они служили лесному народу, и хотя неизвестно, кто и когда приручил их, но с тех пор эти удивительные создания живут с эльфами бок о бок.
Они хорошо поддаются дрессировке, а прекрасный слух помогает им выполнять команды, которые подает с земли хозяин. Грифоны в основном помогают эльфам в разведке и в борьбе с летающими врагами, а также служат своеобразными «небесными конями» — быстрые и сильные, они способны лететь без устали, неся на себе одного или даже двух седоков.
Глаза у грифона с золотым отливом. Голова по размеру напоминала голову волка с огромным устрашающего вида клювом в фут длинной. Крылья со странным вторым суставом, чтобы удобнее было их складывать.
Мантикора:
Мантикора – животное , размером около 4,5 м, с телом льва кроваво-красного цвета и хвостом скорпиона, усаженным вдобавок шипами, которыми мантикора может выстреливать. Шкура Мантикоры отражает практически все известные заклятия, а яд, содержащийся в жале, убивает мгновенно. Обитает во всех частях земного шара. Живет единичными особями. Активна как днем, так и ночью.Говорят, что сразу после поглощения очередной жертвы мантикора начинает тихонько мурлыкать. Шкура мантикоры отражает практически все известные заклятия, а яд, содержащийся в жале, убивает мгновенно.
Феникс:
Феникс - величественная алая птица размером с лебедя, с длинным золотым хвостом, золотыми клювом и когтями. Способен к регенерации: умирающая птица вспыхивает, и из пепла появляется птенец. Песня феникса обладает магическими свойствами: считается, что она ободряет чистых сердцем и вносит страх в сердца нечистых. Слезы феникса являются сильнодействующим лекарственным средством.
Птицу Феникс считают самой удивительной из всех птиц небесных. Одни пишут, что живет она в Аравии, другие говорят об иных местах. Птица эта не размножается, как другие птицы, но возрождается после смерти из собственного пепла.
Живет она 160 лет, а некоторые ученые утверждают что и дольше. Еще говорят о ней что она единственная во всех земле, поэтому видят ее очень редко. Отсюда и пошла поговорка: "Более редкостный, чем птица Феникс". Величиной Феникс с орла, шея блестящая, золотистая, в хвосте же есть розовые перья, лицо круглое, на голове хохолок.
В отличие от всех других птиц, рождается Феникс без спаривания. Происходит это так. Когда птица доживает до преклонного возраста и чувствует приближение смерти, она устраивает гнездо из трав и редких дорогих растений, таких как кофе, мирро, алоэ, которые легко воспламеняются. Потом садиться в гнездо и ждет, когда оно загорится. И вместе с гнездом сама сгорает дотла. После того как Феникс сгорит, появляется сначала червячок, а из этого червячка вырастает потом похожий на прежнего Феникс.
Гиппогриф:
Это животные, у которых передняя часть туловища орлиная, а задняя - львиная. Чтобы подкрепить свое утверждение, он прибавляет, что они ненавидят лошадей.
Не призрачный под магом конь – кобылой
На свет рожден, отцом был его гриф;
В отца он птицей был ширококрылой, -
В отца был спереди: как тот, ретив;
Все остальное, как у матки, было,
И назывался конь тот – гиппогриф.
Рифейских гор пределы славны ими,
Далеко за морями ледяными
Глядит – хозяйская семья, в мгновенье
Сбежавшись, - кто в дверях, кто у окна, -
Как будто на комету иль затменье,
Взирает в небо, поражена.
И видит дева судное явленье,
И верит лишь с трудом глазам она:
Конь, видит, в воздухе летит крылатый;
Им правит всадник, облеченный в латы
Поделиться132008-06-20 01:08:53
Здесь описаны не все расы! Списки будут постоянно обновляться и дополняться!
Вот тут есть другие расы: http://myfhology.narod.ru/monsters/
http://bestiary.us/contents.php